MessageSujet: tavaux auxerre   tavaux auxerre Icon_minitimeLun 24 Nov - 10:46

RUGBY / Fédérale 3 : Tavaux - RC Auxerre (3 - 22)
Le RCA s'impose en leader

Lundi le 24 novembre 2008
Les Auxerrois ont fait le break en tête de leur poule.
Tavaux. (Stade de la Pépinière). RC Auxerre bat l'USTD 22-3 (7-3). Arbitre: M. Boucier (Lyonnais), 250 spectateurs. Carton jaune: Tissot (24e) et Bradle (24e). Pour Tavaux-Damparis: une pénalité de Dumard (3e). Pour Auxerre: trois essais pénalité (18e), K. Laurin (64e) et Oklestek (73e), deux transformation de Lando (18e et 73e), une pénalité (50e).
Tavaux/Damparis: 1.Tétu puis Knapp (40e), 2.Marlin puis Henri (40e) puis Chavanne (66e), 3.Cousin, 4.Ognier (Cap), 5.Chopy, 6.Tissot puis Livet (36e), 7.Oudart, 8.Jeanneaux puis O.Bonin (49e), 9.Callegher, 10.Dumard, 11.Legrand puis Gest (52e), 12.Durier, 13.G. Bonin.G puis Conte (52e), 14.Pacot, 15.Kintzinger. Auxerre : 1.Slezak puis Rego (40e), 2.Poitevin puis Cassaro (52e), 3.K.

Laurin (cap), 4.Bongard, 5.Bradle puis Darnault (40e), 6.Gallet puis Hergot (52e) 7.Hure, 8.Tchelidze, 9.Barioulet puis Bersan (40e), 10.Renard puis Oklestek (40e),11.Lando puis Valle (56e) 12.Schaller 13.Bouhey 14.Laurin.D 15.Van de Capelle.
Réserve: Auxerre bat USTD 27 à 6.
DEVANT une équipe auxerroise mieux organisée et plus complète, Tavaux n'a pu obtenir hier le point de bonus défensif. Les locaux étouffaien d'abord les Icaunais perturbés par la fougue locale.
Callegher donnait à Dumard pour un drop face aux poteaux (3-0,3e). Jeanneaux, toujours aussi actif, enchaînait une course de 30 mètres, tapait pour lui même mais était stoppé net. Dumard ne transformait pas la pénalité à sa portée (8e). Pour la première incursion dans le camp Tavellois, le RCA enchaînait un groupé pénétrant d'école et obtenait une faute avec un essai de pénalité transformé par Laurin (3-7,18e). Jusque là bousculé, les Icaunais se remettaient bien dans la partie. La 2e mi-temps sera plus à l'avantage du RCA.
Auxerre en profitait pour inscrire trois nouveaux points (3-10, 50e). Les Auxerrois mettent alors la main sur le ballon, et sur un gros temps de jeu, les avants bourguignons lancent leur ailier qui file pour le 2e essai de la partie (3-15, 64e). Les sorties de Jeanneaux, Dumard et Henry pèseront lourd dans la balance. Sur une nouvelle relance de Tavaux mal négociée, Oklestek, crucifie les locaux, en inscrivant un 3e essai, synonyme de point de bonus offensif, transformé par Landon (3-22, 73e).