Cartes Pokémon : la prochaine extension ...

antony auxerre Empty
MessageSujet: antony auxerre   antony auxerre Icon_minitimeLun 6 Oct - 20:45

Fédérale 3 : Antony et RC Auxerre (13-13)
Un nul au goût amer

Antony. Antony et Auxerre : 13-13 (10-7). Arbitre : M.François Dauce. Antony : Essai : collectif (28e). Transformation : Quintas (28e). Pénalités : Quintas (5e, 54e). Auxerre : Essai : collectif (35e). Transformation : Bersan (35e). Pénalités : Bersan (55e, 58e).
Les deux points du match nul laissent un goût amer dans la bouche des Auxerrois qui auraient pu l'emporter chez le leader invaincu.
Mais avec les nouvelles règles, M. Dauce a fait une distribution outrancière de pénalités qui n'ont pas contribué à la fluidité du jeu. Dès la cinquième minute, l'arbitre usait du sifflet pour une pénalité réussie par Quintas pour les locaux. Un essai collectif plus tard avec transformation, et le RCA se retrouvait mené 10-0 (28e), sans avoir démérité. Les Bourguignons allaient être récompensés eux aussi par un essai en force (35e). Avec la transformation, la marque était de 10-7 à la pause pour Antony. Si la première mi-temps avait été hachée, ce n'était rien en comparaison de la seconde jouée au pied.

Et à ce jeu-là, c'est Auxerre qui s'en sortait bien avec deux réalisations contre une pour Antony et un score final de 13-13 qui laissait Jean-François Marck, l'entraîneur auxerrois perplexe : «On aurait pu accrocher la victoire. Maintenant, l'arbitre a haché le jeu et il était difficile de développer du rugby ».